Пересмешник

Любовь Ларкина 3
 

Волшебник  слова – старый  пень
Свои  мне  сказки  снова  бает.
Я  слушаю  их  каждый  день,
Когда  природа  засыпает.

И  разговорная  строка
Ажурностью  своей  пленяет,
А  лёгкий  шелест  ветерка,
Меня  смешит  и  забавляет.

И  я  смеюсь,  как  летний  дождь
До  коликов,  до  слёз  блаженных,
А  пересмешник – чёрный  дрозд
Вокруг  хлопочет  непременно.

Он  собирается  в  отлёт
И  так  поёт  самозабвенно!
                20/10 – 2013 г.