Прощание с Кавказскими горами

Александр Леонидович Щепанский
Взор последний я бросил у гор.
Извините, прощайте друзья!
Не печальтесь, окинув простор,
Где уже не найдёте меня.
 
Песни ваши я слушал не раз,
На красоты взирая с высот,
Видел Рай – это тот, кто на вас
Посмотрел хоть бы раз без забот.
 
Я на скалах безмолвных познал,
Что и камни ведут разговор
О всех тех, кто «своё» там иcкал,
И смывал страха липкий позор.
 
Вы простите меня за любовь,
Что я вам подарить не успел,
И не знаю, увидимся ль вновь,
Но я строки свои вам пропел.

                (6.12.1998)