Дело не в личности, а в наличности. 2013г

Константин Корешков
Если ты известная личность,
               но финансов нет расплатиться,
Тебе скажут:Святая наивность!
                Лети перелётною птицей!
Если ты незнаком тут лично,
              но денег в карманах,как грязи,
Приём здесь окажут приличный,
                позавидуют даже князи.
Пред тобой откроют все двери,
               даже те,что нельзя открывать,
Продадут при взаимном доверии,
               даже то,что нельзя продавать,
Упакуют всё без изъяна
                и куда назначишь доставят,
Если нужно,даже охрану
                из девчат молодых приставят.
За деньги всё продаётся
                и товары и совесть и честь,
Но условие тут даётся,
                коль финансы в наличии есть.
Ведь сколько известных личностей
                жили в блеске и красоте,
И в безжалостной безразличности
                умирали в сплошной нищете.
А другие с семейного древа
                обеспечить хотели все ветки,
Лучше б деньги ушли налево,
                через суд всё делили детки,
Дерево начало сохнуть,
          постепенно стал рост прекращаться,
После ссор,скандалов и распрей
                все перестали общаться.