Возвращение

Александр Леонидович Щепанский
Остановился поезд. Вот перрон.
Вот люди хлынули. Встречающих полно.
Волнуясь, покидаю свой вагон,
И к первому ж таксисту на авто.
 
Не рви таксист, не рви! Постой!
Дай осмотрюсь, слезу внутри смахну…
Ну, а теперь вези меня домой,
Навстречу городу я душу распахну.
 
Мелькают улицы, знакомые дома,
Я с любопытством вглядываюсь в лица.
На город они смотрят из окна,
А мне в разлуке лишь он редко снится.
 
Но прочь сейчас печаль моя уйди!
И ты, таксист не спрашивай откуда.
Гони давай быстрей своё такси,
Я так устал... а родом я отсюда.

                (10.02.1999)