Зарницы

Василий Добровольский
В час когда горят закаты,
Любимой кто-то скажет тост.
В караул идут солдаты,
А я займу всенощный пост.

Любя тебя, вновь Богородице,
Бью с колен поклоны ниц.
За поцелуи твои в горнице,
Под вспышки дальние зарниц.

Затаив на миг дыханье,
Мечтал, любви твоей напьюсь.
Вам даю своё признанье,
Сейчас об этом же молюсь. 

Молюсь усердно, сколько волен.
Чту парчовый шелест риз.
Тобой давно смертельно болен,
Мне доктор пишет эпикриз.

Теперь хожу походкой шаткой,
Словно пьяный, столько лет!
От такой болезни сладкой,
Лекарства в мире нигде нет.