Звонницы Санторини

Марина Миртаева
Переливом над заливом,
перекатом волн прибрежных,
предвечерним света бликом,
дуновеньем ветра нежным

Санторини поклонникам -
колокольная звонница!

Сизо-чёрной глыбой лавы,
расплескавшейся горохом,
холодящим грустным ладом
погребённым в бурной охре

Атлантиде и минойцам -
упокойная звонница…

Куполами белых гротов,
виноградом на кальдере,
базиликами пророков,
Христианской силой веры,

олеандровой финифтью
благовест - Святой Ирине...