грейся не грейся, зима на подходе...

Марина Кемельман Арина
Грейся не грейся, зима на подходе,
В пэчворк словесный укутав ринит,
Лепишься слева и в теле находишь
Место ребра, что уже не болит.
Вздорную форму с изяществом скрипки
Мастер положит тебе у плеча,
Чтобы во мраке лучиной улыбки
Боль обесценить в душе палача.
Ветер деревьям прически попортил,
Холодно нынче под солнцем стоять.
Кофта не крепость, а так - пылесборник,
Дом - не уют, а вокзал и кровать.
Утро до ночи горит на работе,
Черновики унеслись в облака,
Трещины ртов говорят о погоде,
Мерзлым картофелем сердце в ногах.
Где-то грибы захватили поляны,
Люди песок затоптали меж дюн,
Тихо свернулась на дне океана
Кровь моя в позе любителей ню.
Кутай плотнее уставшие кости,
Полы запахивай у одеял.
Грусть постучится непрошенной гостьей -
Не открывай! - обмани, будто спал.
Выгони вон электрический чайник:
Воду согреешь - заплатишь за свет.
Кот - неизменный дворовый начальник
Требует выдать бесплатный обед.
Жизнь протекает, сантехника нету,
Плюс двадцать семь, все кричат о жаре,
Только Весна обогнула планету,
Прячется, стерва, не видная мне.
Тема вражды так естественна вроде,
Радость погасла, но мир ни при чем,
Грейся не грейся, зима на подходе.
Кончилось время поэтов и пчел...