Сколько уток на зиму осталось

Алла Изрина
Сколько уток на зиму осталось
в водоёмах наших городов!
Думаю, что ни причём усталость –
утки здесь нашли и корм, и кров. 
               
Но не только утки, и синицы
не боятся снега средь зимы.
Хоть для птиц отсутствуют границы,
все остались Родине верны.

Перелетные, они не улетели
в даль далекую, где и зимой тепло.
Нипочём им холода, метели,
здесь они родИлись и осели.
Нам, в России, просто повезло.

25 октября 2013г.               
Картинка из Интернета.
Troderstro.ru