Официантка

Марина Видит Море
- Я любила его до безумия,-
- повествует мне какая-то официантка в местном кафе.
А я думаю об Италии, о Везувии,
Наблюдая, как пепел падает на ее модные галифе.

- Я любила его больше жизни всей! -
- нервный выдох, и дым долетел и обжег мне ноздри.
На войне мужчины отдают свои жизни за жен, жены - за детей,
Дети - за взрослых...

- Я же все отдала ему!
Думаю, наверняка вырезала сердце и замаринованное подала к столу.
На закуску оставила честь, верность, заботы тьму.
На десерт - наручники и пилу.

- Бросил он меня, этот...
Думаю, за подробности меня осудят.
Цензура не позволяет детям узнать, как ласково называют тех,
кого до безумия любят.

26.10.2013