Восьмое Марта

Осминина Галина-Листопад
В этот ясный, мартовский день
Много слов прозвучит о  матери.
А мужчины забыв про лень,
Стол с любовью накроют скатертью.

За столом в окруженье мужском,
Мать расчувствовавшись спрячет слезу.
Сколько близкого в образе том,
Жизнь прожившей, видавшей грозу.

Для любого из нас нет дороже,
Нет родней человека, чем мать.
И став бабушкой, станет моложе,
Душу женскую трудно понять.

Эти милые сердцу морщинки,
Пряди белые, словно в снегу.
Слезы радости будто дождинки,               
В светлой памяти я сберегу.