Солнышко

Василий Злыгостев
Убегало солнышко,
Убегало милое
И тихонько пряталось
На ночь за рекой.
Спать ложилось тёплое,
За небосвод спокойное,
Ведь ночное времечко,
Месяцу пришлось.
Усыпая звёздами
Покрывало тёмное,
Шёл походкой быстрою
Стражник молодой.
Догонял он солнышко,
Что за речкой скрылося,
А оно прекрасное -
Между гор нашлось!