Мог щепотку детскую стихов своих прочесть

Всеволод Самсонов
                В. Штеренбергу школьному другу.
В часовне сердца зажег свечу,
Потери множат скорбь мою. 




Мог бы  старому другу руку подать… и  пожать…
Мог бы просто при встрече его по-дружески обнять,потрепать.
Мог щепотку детскую стихов своих прочесть,
Да, теперь все! Поздно! Некому в глаза смотреть!

Просочились годы между  строчек, да пальцев  рук.
Что осталось? Несколько песчинок  на ладони…, не окончен путь…
Семь  крупиц лежат  еще на линии судьбы…
Да и Небо не сорвал, тот Всадник, что хотел еще одной беды;

Не сложил Он, Неба Свиток,  в багряную парчу,  не закопал,
Так и светят и гуляют надо  мною Осени Златистой Облака…

Кто же скажет, где теперь те острова, что маячили и звали: –  «Все сюда!»
Где те делавшие перепись? Где те весившие дань?
Где те Башни Вавилона и грифонов красногрудых  ипостась?

Нет, не вижу, ничего не узнаю, так гуляю и всё Осень златокудрую зову…