Деревенское

Анатолий Белов 2
Здесь горлицы порхают по двору,
и ежели в таком раю юнната
какой чудак склонится не к добру,
не обстановка будет виновата.

Здесь дрыхнут разноцветные коты.
Как блеянье невинного ягнёнка,
кошачьи сны бесхитростно чисты,
и жизнь не рвётся даже там, где тонко.

Я по безделью фору дам коту,
ему мурлычу, а собаке лаю,
вот-вот любовью к тыкве воспылаю
и в огороде рядышком врасту.