Мир лицемерия

Любовь Ивановна Егорова
Мир лицемерия и всяческой пурги -
Так приговор теперь звучит по сути.
Здесь совесть выставляют на торги
И никого от этого не мутит.

Тьма поселилась в душах и умах.
Всё просчитал давно царёк крысиный.
Бог промолчит - столетия во снах.
Лист трепыхнется только у осины.

Ты призадумалась. И, обронив слезу,
Перекроив стихи, опять напишешь
Гимн солнцу, про травинки и росу,
И про любовь, которую не видишь.