тени

Виктор Кудряшов
Нас вроде бы нет,
а вроде мы есть.
Без источника света
нас не увидеть.

мы такие как все,
но ни кому не нужны,
тьма есть наш плен
и в свете мы не видим нужды.

Мы с утра идем на работу,
с работы домой.
Также ожидаем субботу,
никто из нас не герой.

Сколько себя помним,
Мы среди вас,
вы тоже были тени,
но нас никто не спас.