О грустном

Осминина Галина-Листопад
Вновь на мокром месте глаза,
Вновь о маме своей вспоминаю.
Притаилась в глазницах слеза,
Эти строки я ей посвящаю.

Ты прости бестолковую дочь,
Может часто тебя обижала.
Обещала с небес мне помочь,
Свое слово давно ты сдержала.

Сын мужчина и внук уж растет,
Мне сынуля во всем помогает,
Год, другой мой внучок подрастет
И сноха у меня золотая.

Будь спокойна, я дом не продам.
Пусть увидят деревню внуки.
Им к земле я любовь передам,
Пусть познают работу руки.

А порой мне так нужен совет
И подсказки твоей не хватает.
О тебе буду помнить весь век,
Знаю точно, живешь возле рая.

Я дорогу к тебе отыщу,
Через сто или более лет.
О тебе я родная грущу,
Ты с небес посылаешь совет.