Я живу в стране свободной

Эльвира Ясная
Я живу в стране «свободной»,
Где «нет» баринов и слуг,
Где по воле по народной
Происходит все вокруг.
Только изредка бывает,
Да и то не каждый год,
Что друг друга выбирают
Корольки, а не народ.

Иногда из-под контроля
Все выходит, и казна.
Ну, так что ж? такая доля
Русь – богатая страна.
Стоит глянуть лишь, как строят
По Россеюшке дворцы,
И зачем народ все ноет,
Что нет сил сводить концы?..

Объявила Русь свободу.
Путь открыв для голубых,
Новый импульс дав народу
Вместо истин всех простых.
И идет народ в тумане
Одурманенный давно.
Учат привыкать к обману
Власть, газеты и кино.

Только сильных духом, словом
Здесь стараются убрать.
Чтоб народ был вновь ведомым,
Не хотел свой путь менять.
Постепенно, незаметно
Стадом делают людей.
Исчезаем мы бесследно.
Так очнись ты, Русь, скорей!