Вокзал

Титов Никита
Они не виделись десяток лет,
Она ждала его на вокзальной улице.
Опаздывая, он покупал букет,
Уже представляя, как с ней целуется.

А ровно десять лет тому назад,
На пироне у того же вокзала,
Скрывая свой смущенный взгляд,
Она решилась и все же сказала:

"Давай увидимся через года,
Скажем, через лет так десять,
Если любовь, то она навсегда,
Значит, тогда мы будем вместе".

И опустел в тот час вокзал,
И разрывая рельсовую гладь,
Он в след ей громкое сказал:
"И каждый час я буду ждать!".

Светофорный дико-красный свет...
И так спешит отчаянно герой.
Асфальту подарил он свой букет,
И поцелуй кровавый свой...

Теперь ее слезами разлились чернила,
Виня себя и тайный подчерк судеб,
До последнего вздоха она твердила:
"Ни на день не расставайтесь, люди!"!