Исповедь матери

Осминина Галина-Листопад
Отрекся сын от матери родной.
Ну что же ты творишь, сынок, постой!          
Не плюй в колодец ,где ты воду пил.
Ты каждым словом мать свою убил.
Ни я ль ночами колыбель качала?
Ни я ли от любой беды спасала?
Ты горьким словом словно кол забил.
Иль ты все доброе сынок совсем забыл?
Кто в трудные минуты рядом был,
Был чутким, нежным и тебя любил?
Ты смыслом жизни был, моей отрадой,
А много ль мне сынок для счастья надо?
Ты много слез принес своим родным.
Прости сынок, ты стал почти чужим.
Ты словно нож вонзил в родную грудь,
От слов твоих берет такая жуть.
Сказал, что лучше бы в детдоме проживал.
Да разве б чище ты душою стал?
Молиться буду о прощении твоем.
Мы крест свой каждый на земле несем.
Но если прав, прости меня, сынок.
Мне очень больно, пусть рассудит Бог!