они видят как я умираю

Мария Стайнбек
я обещала себе выжить без тебя,
но люди сливаются в едином дыхании
и все, как один человек замирают.
они видят как я умираю.

как с железными крыльями лечу,
отдав твою любовь в чужие сети.
не думай - сорок дней, как миг пройдут
и ты не вспомнишь, как меня зовут.

я сердцем до конца не понимаю,
передо мной глумится серый дым.
ты говорил, любовь - самосгорание
и я горю в убийственном молчании
и, нет того кто мог меня спасти.