Принцесса на горошине или Бисер

Ксана Поликарпова
*Очередная история Димы и мамы

Нет, сегодня мне не спится,
Не могу угомониться,
Что такое происходит,
Почему сон не приходит?

Неудобно мне в кровати,
Как же это всё некстати:
Так хочу я отдохнуть,
Только не могу уснуть.

Ближе сдвинула подушки,
В них уже согрелись ушки,
Одеялом я укрылась,
Только в сон не провалилась.

Что же мне уснуть мешает?
Что-то очень раздражает…

И вот тут /под шёпот мыслей/
Я нашла в кровати… бисер.
Тот, который мой сынок
СПАТЬ украдкой приволок.

«Сын, что это за эксцессы???»
«Мама, станешь ты принцессой»,-
Он мне нежно отвечал,-
«Я так в сказке прочитал».

И полночи мы не спали –
Бисер в банку собирали…

Получили мы урок:
Есть от сказок ТОЧНО прок!


20:59
25.10.2013