Твои письма

Натали Бизанс
Мы силы черпаем в природе,
Её взращённые теплом.
Прекрасен мир наш! Вот и осень
Стучится жёлтым в дом листом.

Пугливая, как лань лесная,
Всплакнёт нечаянно дождём.
Она - твоя.  Зачем? Не знаю.
Ведь в эту осень мы - вдвоём!

И словно письма наши, листья
Кружатся за твоим окном...
А я внимаю этим мыслям,
Рассыпанным цветным ковром.

Зачем-то встретились нежданно,
Мы в эту осень, ты и я.
Всё это кажется так странно
В последних числах октября.