Защемило, но не больно

Недотрога-Недотрога
Провокатор, проныра сквозняк
Всё резвится - неугомонный,
Злой шутник, ветродуй, весельчак
Прищемил мой подол и довольный -
Улетел порезвясь, хохотун
Сам себе предоставленный, вольный,
Балагур, пересмешник, болтун
Так пришпилил легонько, не больно.
Только вот для того, чтоб найти
выбор - был но слегка ограничен
Можно было раздетой уйти,
но навряд ли то было прилично.
Или можно - покорно с надеждой
ждать и дверь отворит сквозняком,
Быть заложницей, но с одеждой...
................................
Дверь с прищемленным лоскутом,
так и не отпускала добычи, привычно.

Было весело и с дырою в пальто,
Ничего и по своему, симпатично!