Иди в отцы

Полина Доманова
Я все ищу себе путь,
Такой, чтоб не сойти, не свернуть,
Такой, чтоб не легок, не труден,
Не пуст, но и до предела не гружен.

Старые любимые джинсы, на улице минус,
Легкий пиджак — не боюсь подхватить гриппа вирус,
Буду бестолково валяться с простудой в пустой однушке,
Смотреть в потолок и мять головой подушки,

Чаи с медом, малиной, какими-то травами
Сводят с ума согревающими ароматами.
Собственные странности слишком холодят одинокую душу,
Что проще одному, когда подушки ночами душат,

Когда к чаю все только то, что ты один любишь,
Когда компьютер из-за чьих-то игр и папок не глючит,
Когда никто не переложит с места на другое твои вещи,
Когда никто не разбудит посреди ночи, а то кошмар станет вещим,

Когда никто не забудет на зеркале тушь для ресниц,
Когда никто не бежит к окну в восторге от ночных зарниц,
А завтрак в постель одиноким не полагается, знаю
И о себе паршивом все меньше думаю, а о ком-то мечтаю...

Как знать, кому и когда напишу, что скучаю,
Что детей с детского сада заберу, обещаю,
Что благодарю за котлеты в холодильнике и борщ на плите...
Трогательные семейные фото на рабочем столе,

На стене в рамках детские рисунки акварелью и карандашами,
Кассеты с домашними видео перепутаны с "Мишками Гамми"
За диваном проказник-художник на обоях оставил свой почерк...

Одиночества моего срок годности уже закончен...

На работу иду, хоть градусник твердит: "Полежи на диване с чаем",
Коллега Игорь развелся вчера с Тамарой, с мамой оставит чадо,
Странно, что я реагирую резко и негативно, бывают же подлецы...
Выходя из подъезда остановился. В спину: "Сынок, иди-ка в отцы".

31.08.2013г