Тема 60 Выбор

Александр Выженко
 
ВЫБОР

   Между жемчужиной и миром, выбираю жемчужину; между миром и жемчугами, - выбираю мир. В тот день, когда вся земля вдруг пропитается запахом ладана, я первым скажу этому миру: «Прощай!»
***
   Курица есть курица. Она была курицей, и умрет курицей. Человека могут считать собакой и обзывать ослом, а сам он в это время может быть ласточкой или соколом. Подобные метаморфозы подвластны лишь человеку, и грех этим не пользоваться.