О любви

Южана
Тихим   голосом
        Я,  тебе    говорю,   о   любви
И,  руками       касаюсь     лба
           Мне  нужны, эти  редкие  дни
Это  небо,  без  края  и  дна

Властелин,
Или    мой,    ты,    покорный      раб
Господин
Или      верный,   ты,   мой      слуга
Разве   можно  понять   это    в  миг
Когда  бьются   так    громко   сердца

Как   лоза,
                обвиваю   тебя       теплом
Как  родник, 
                наполняю  водой   сосуд
Знаю  я, ту  печаль, что  будет  потом
Осеняя  перстами   твой  дальний  путь
 
Перелетным  птицам,  я   под    крыло
Нашепчу  много  слов  на  ранней  заре
И  в твоих  краях
                неслучайно  падет   перо
Белой весточкой
                о моей  родной стороне