Юность

Вячеслав Бусарев
Все должны мы – хоть не занимали,
И в долгу мы с детства – всегда,
Кредиторы  нас донимали...
Так хотелось им всё отдать!

Оторваться – и быть свободным,
Расплатиться – и трын-трава...
Удивиться дням беззаботным –
Есть такие у нас права...

Расплатиться... Да чтоб с лихвою,
А потом – прощевай, прости...
Щедрость в нас задавленно воет,
Ей лишь выход суметь найти.

Но нам так не хватает времени,
Кредиторам придётся верить нам...
Обождёте! Ведь мы в пути...