Выгодно не выгодно

Елена Хряпова
Выгодно... не выгодно -  вот и все печали
И останется с тоски по-собачьи выть
Милые, да что ж мы так крепко обмельчали!!!
Что ж нам так не хочется верить и любить...

А вокруг такая цветь - что ни насмотреться!
Желтый лист, как старый друг, падает к ногам...
Может горько где ему, может быть согреться
Или обрести покой он идет не к вам

Он идет к чужим и злым и голодным тоже
Озверевшим от потерь и больной судьбы...
Чашу пьют они одну... от того похожи
Делят свой последний хлеб с ним они – не вы

Льет холодный долгий дождь - всю залил округу
Ну а следом снегопад, а затем весна...

А, быть может, он богат?.. Позвоните другу

Может быть, ему сейчас просто не до сна