Случай в лесу, или как белочки танцевали

Владимир Чистяков 3
Пошёл я как то утречком гулять в сосновый бор,
Чтоб с первым солнца лучиком послушать птичий хор.

Гляжу, на ёлке белочка и парочка бельчат,
Качаются на веточках и шишки шелушат.

Я замер, будто вкопанный, застыл, не шевелюсь,
Стою, как зачарованный, бельчат вспугнуть боюсь.

С ветвей спустились белочки и рядом на траве,
Такой  балет устроили ! Ну прямо па- де- де !

И птичьи трели лились с древесной высоты,
И весело кружились пушистые хвосты.

Октябрь 2013.