Одинокая рябина

Тамара Андрюнина
Лист опавший в руках теребя
В позабытые, прошлые дали
Ухожу я сама от себя
От осенней тоски и печали.

Щедро дарит природа тепло
И под солнцем рябина созрела
И в саду опустевшем светло
Только солнце меня не согрело.

Пролетели, как птицы, года
И, прощаясь, во след помахали
Скоро снова придут холода
Журавли мне о том прокричали.

Ветер кружит сухую листву
Осыпает с рябины высокой
И стою я, прижавшись к стволу
И она, как и я, одинока.

И склонилась рябина ко мне
Обняла, как подругу, ветвями
Не грусти о прошедшей весне
Вновь вернётся она с соловьями!