Три котёнка

Лауреаты Всм
ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА – http://www.stihi.ru/avtor/pegas55
ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ТЕБЕ, МАЛЫШ.СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Три котёнка у старушки
Утащили три катушки.
По квартире их катали –
И все нитки размотали,
Перепутали, порвали…
А потом кота позвали:
«Папа-кот! Ты ловкий, прыткий,
Помоги смотать нам нитки!
Мы хотим вернуть старушке
Надоевшие катушки…»

В трёх углах стоят котята,
Потому что виноваты:
Разве можно брать без спроса
Вещи разные у взрослых?