Скукин дом

Лауреаты Всм
АКУЛИНА ТАММ –  http://www.stihi.ru/avtor/akulina1  ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ТЕБЕ, МАЛЫШ.СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У меня на стенке скука –
Белая-пребелая!
Ни картинки, ни рисунка,
А я вот что сделаю:
Я цветным карандашом
Нарисую Cкуке дом!

В палисаднике – цветочки –
Синие-пресиние!
И собачка на цепочке
Пес-Барбос по имени!
На крылечке дремлет кот.
Из трубы дымок идет.

Под деревьями – скамейка-
Красная-прекрасная!
Рядом – Скукина семейка –
Разная-преразная:
Это – мама! Это – дед!
Это – бабушкин портрет!

Это – небо! Это – мухи!
И погода жаркая!
Больше нет на стенке скуки,
Есть картинка яркая!

Только мне за Скукин дом
Мама всыпала ремнем.