САД. притча

Райсад
Жил был мальчик...У него был прекрасный сад ...в нем не было
ни одного деревца , растущего прямо и вверх .Все они были причудливым образом
искривлены  и переплетали свои ветки ,образуя
прекрасные узоры. Однажды ,совершенно случайно, ветром ли, птицей или с чужестранцем
попало в ту землю семечко, из которого появился ровненький росточек, который
потянулся вверх, вместо того, чтобы склониться влево или вправо.

Мальчик заметил это отклонение от нормы и попытался помочь
этому деревцу, памятуя о том, что доброе дело маленьким не бывает....Он привязал
деревце к колышку, слегка отклонив его в сторону...Деревце послушно склонилось,
но при первой возможности, сразу за местом, где было привязано, потянулось
снова ровно вверх.
 
Мальчик был упорен в своем стремлении помочь и еще сильнее
наклонил деревце ,привязав его еще крепче к колышку. К его удивлению ,деревце
за колышком снова потянулось вверх."Ты неисправимо!"-в сердцах
прокричал мальчик,-"ты можешь погубить мой прекрасный сад мои прекрасные
деревья, они заболеют и станут расти так же как ты ! ... и я не увижу
прекрасных узоров из их веток !" Он наступил на деревце ногами и сломал
его ,и завалил огромным холмом земли.......Каково было его удивление и
негодование ,когда на следующий год на месте бывшего деревца появилось больше
десятка ровненьких, прямых росточков. Только он хотел схватить топор и вырубить
нечисть до основания и сжечь ,как почувствовал на плече руку отца, который
наблюдал за действиями своего сына.

Он нежно посмотрел в глаза ребенка и сказал:"Знаешь, почему
это деревце растет прямо и вверх?" "Конечно Оно- больно! И я намерен
избавить мой сад от этой заразы, пока он не  погублен"."Нет, сынок,
оно просто другое. В этом его суть, его сущность .Ты еще много увидишь в своей
жизни такого, что тебе покажется странным ,неправильным...не торопись хвататься
за веревки и топор ,чтобы исправить это....Сначала открой для себя его
суть...мир многообразен"