В предчувствии утра глаза открываю...

Оксана Поповская
В предчувствии утра глаза открываю:
За шторами в сумерках свет фонаря
Ласкает стоящую крепкую сваю,
И листья шумят, меж собой говоря.

Ещё полчаса и сменилась картина:
Под стрелки секундной стремительный бег
Зажёгшихся окон волна прокатила,
Ушедшую ночь растворяя в себе.

А скоро, туман предрассветный стирая,
Светило небесное всё озарит,
И в городе утренний марш заиграет,
Погаснут до вечера все фонари.