Много ли нам надо?

Земляничник
Просто экспромты в комментах. Искренне благодарна соавтору, за душевный разговор!)

Земляничник.

Много ли нам надо?
Малую дозу, "яду бы мне, яду!"
Да понадежнее,
чтобы долго не мучиться,
а сразу и наповал,
как будто ангел
в висок поцеловал.
Безболезненно, быстро,
наверняка.
Да вот только дрожит рука,
слёзы горькие катятся,
сердце щемит слегка.
Значит придется еще
пожить и помучиться,
влюбиться
или нанять стрелка...

Аграфена Поздня      

Мы просто не можем знать,
В скольких прицелах мелькаем.
Взглядов пристальных рать,
Суждений незыблемых стая.
В омуте черных зрачков,
В крошеве льдистом мыслей,
В чувства горячих оков,
Жалкие пленники смыслов.

Земляничник.      

Ищем, теряем, находим...
Смыслы противны природе.
Изворотливы, приспособлены,
Пытаются быть особенными.
Куда-то пропала искренность,
А без неё всё бессмысленно.

Аграфена Поздняя

Искренность в мире бессмысленна,
Лучше не подходить на расстояние выстрела.
Ты непохожестью раздражающа,
Ты просто бесишь в строю товарища
Что это за излишества - крылья?
Небо для техники только открыто,
А для бабья - церковь, кухня, дети, корыто
И не стучитесь к ним в мозг – закрыто

Земляничник.    

Дорого за непохожесть -
собственной кровью!
Такие всегда были изгоями,
На крестах распинали,
Сжигали, топили,
Скрежетали зубами в бессилии...
Столько злобы вылито ядом,
Глядь, а они снова рядом!
Откуда такие берутся,
Проклятье!
Читайте, сказано -
от непорочного зачатья.
С глазами ясными,
дальше видящими.
Напрасно стараетесь,
Не победить их!

Аграфена Поздняя

А ведь в каждом из нас ЕГО частица,
И у тех, кто спрятал за прицелами лица,
И у тех, кто с дровами для костра суетятся,
И у тех, кто пляшет на могиле погибшего счастья,
И у тех, кто заготовил тонны яда на складе...
Но, похоже им этой частицы не надо,
Вот и травят ее злобой и ложью, похотью,
на любовь слегка похожей,
А тут опять эти непохожие частицу тревожат...

Земляничник.      

Он нас всех сотворил из праха,
из хаоса:"Устраивайтесь,
живите, радуйтесь!"
Вот и устроились. Все перестроили
пошло, бессмысленно.
Разве так все было замыслено?
Растащили в цитатники с видом глубокомысленным,
поминутно всуе.
Думали: "Сможем! Что захотим, то дорисуем!"
А теперь спорим, откуда столько горя?
Войны и вОроны, и драки за злато -
Вот и расплата!