Остывают краски...

Татьяна Сандакова
Небо в мраке спрячет лето
И засыплет снегом нас.
Журавли проплачут где-то,
На земле простынет наст...

Над уснувшими лесами
Остывают краски... Впредь
Мы терзаемся ночами;
Мороз готовит свою плеть.

Этой плетью он по лужам,
По притихшим ручейкам,
Призовёт на помощь стужи,
Прохлаждаясь по холмам.

А на ветках тонких грозди
Ярких красочных рябин...
И ветра, скопивши злости,
Добавляют им седин.

Уготованную светлость
Расстилая по полям,
Зима раздарит свою снежность
Скорбящим в думах вечерам...