Предзимье

Людмила Скрипченко
 Уж лист последний сорван ветром,
 Природа вся обнажена...
 А лес звучит, то в стиле "ретро",
 То нотка свежая слышна...

 Предзимье звуки приглушило,
 Застрял в вершинах ветра свист,
 И небо тучи опустило,
 Прижав к земле пожухлый лист.

 Лишь с тонким посвистом синицы,
 В предчувствии суровых дней,
 Листают осени страницы,
 Скитаясь меж пустых ветвей.

 Да в новой ледяной одежде,
 Сверкая, льется ручеек.
 Его питает, как и прежде,
 Живой парящий родничок.