Жируют утки на заливе

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Жируют утки на заливе,
Готовясь улетать на юг;
Похолодания наступили,
В окно дождя ты слышишь легкий стук.

Но иногда тепло бывает,
Солнечный день жарой морит;
Скоро уже похолодает,
Осень придет, дождь пролетит.

Последний год осталось нам учиться,
И поле перейти последний раз;
Так будем же, друзья, трудиться,
Пока в миру Свет Божий не угас.
                18.08.2013.