бродячий пилигрим

Викина Вика
На перекрестье всех миров
Столкнулись невзначай  мы с ним
Он демон повелитель снов
А я бродячий пилигрим
Он был высок, красив лицом
Носил он крылья за спиной
Мой лоб повязан был венцом
Да лютню я сжимал рукой 

Он мне сказал:" постой поэт,
Присядь, ведь правды нет в ногах   
Мне спой о дне, про ясный свет
А я поведую  о снах
Расскажешь то, что не дано
Увидеть мне, я ночи сын"
Ему ответил:"-решено
Останови времен часы"
Его глаза как ночь черны
В них  пламя яркого огня
Сказал  мне:-"пой свои псалмы   
И может развлечёшь  меня"
 
И я запел - что есть добро,
Про то как ярок свет зари,
И про метелей серебро 
Ещё о чести и любви
Я пел  ему, что светел мир   
Что, правда победит всегда...
- "Постой,меня ты рассмешил
Что ты поёшь, всё ерунда. 
Огонь- прекрасней всех цветов
А жизнь-обман со всех сторон
Продажна женщины любовь   
Ведь грешен так, порока стон
И чести нет и правда-ложь
А миром правит - мрак  и тьма"
 
Ему ответил я:-"ну что ж,
У каждого своя судьба 
Ты веришь в тьму, я славлю -свет
И каждый выбирает путь
Моя дорога  - на рассвет 
Тебя из тьмы не возвернуть "
 
Он повернул туда где мрак
Расправил  крылья за спиной
Я к свету сделал первым шаг
И помахал ему  рукой 
На перекрестье всех миров
Прощались навсегда мы с ним
Он- демон,повелитель снов,   
А я- бродячий пилигрим