Мы дети, которых хвалили...

Екатерина Вержбалович
Мы дети, которых хвалили.
Дети, которым всегда говорили:
Ты лучший. И даже: ты гений.
Музыка, танцы, чтение,
Алгебра, теннис, немецкий...
Нам строили взрослые детские,
Мы были должны стать лучшими,
Мы слушали взрослых, слушали.
Мы дети, которых слишком любили,
Мы дети, которых перехвалили,
Которым так трудно теперь признавать,
Что нам, как и всем, нужно здесь выживать,
Что весь наш задор изошёл на хвалебные речи
Что все гениальности наши - обычные вещи.

И самое страшное, время пришло признавать:
Нам тоже настанет однажды пора умирать.
Нам тоже до звёзд пробираться придётся сквозь тернии.
Мы больше не дети, увы, и мы больше не гении.