Букет лесных ромашек

Раиса Бачерикова
                Давно завял уже букет
                Моих лесных ромашек...
                В нём солнца летнего привет
                И милых звонких пташек.

                Он собирался в жаркий день,
                Кузнечики звенели,
                Прохладою дышала тень,
                Дрозды лесные пели.

                За стрекозой хрустальной я
                Там тихо наблюдала,
                Звенела крыльями она
                И на цветке дремала.

                Там, на пеньке, сидела я,
                Дыханье леса слыша,
                Кукушка, ворожбой маня,
                Всё куковала тише.

                А рядом королёк шуршал
                В еловых тёмных свесах
                И, скрывшись, тоненько пищал,
                Сливаясь с жизнью леса...
 
                Хотя в кувшине все цветы
                Засохли, порыжели,
                В окно с надеждой смотришь ты:
                Пройдут, пройдут метели.
                27.01.2006