Цени свободу

Соломатин Евгений Павлович
Не возгордись, мой друг любезный,
Взлетев до сказочных небес
И там свои бывают бездны
Без приключений и чудес.

Не торжествуй, пока не ясен
Победный шаг твоих идей,
Возможно, он совсем напрасен
Для окружающих людей.

Не торопись создать погоду
В забытой жизнью пустоте,
Одно прошу, цени свободу,
Она одна на  высоте.