клф нло н. бодров Садовый камин повтор

Николай Бодров
 Садовый камин               
И в жизни. И на даче ненормально.
Камин потух. Или потух почти.
Очаг горит, скорее, номинально.
И едкий дым слоится взаперти.

У пламени желание бумажно.
Засуну одиночество в рукав.
… Сбегают капли медленно и влажно
От куртки, ухватившейся за шкаф.

Не понимая смысла воспаленья
Кидаю углям спелые дрова.
И корчатся холодные поленья.
Шипят. И загораются едва.

Желанье выйти с мокрою спиною,               
Упасть на грядку, словно домовой.
Остаться в зиму кучей перегноя,         
И обрасти кустами и травой.