Разбуди нас, флейта

Николай Иванович Тищенко
Разбуди нас, флейта,
Рано поутру,
Нежный звук излей ты
Жизни на ветру.

Усыпи тревоги,
Убери печаль.
В Божий мир дороги
Укажи причал.

Поиграй нам, флейта,
На цветном лужку,
Благодать излей-ка
На мою нужду.

Нежных звуков россыпь
Подари душе,
Чтобы долго после
Быть ей на меже

Между сном и явью,
Над Землей паря,
Как морозной вязью
В окнах января.

Ты запой нам, флейта,
О любви Христа.
Пусть души жалейка
Разомкнет уста,

Пусть душа проснется,
И на Божий зов
Сердце отзовется,
Стану я Христов!

Серафимов свита
Подлетит к крыльцу…
И душа раскрыта
Божьему Лицу!

Будет Бог со мною,
Если я в Христе,
Водит Дух душою,
Плоть же на кресте.
                12.10.2009 г