Пробуждение

Владимир Войтенко
     (По мотивам эпоса Нарцисса Перфиде)

Нырнуться ввысь
          в кумАр ультрамарина,
Позвать Кота, и дочитать Золя.
Про- Пробуждение...
                От сна махИны
            В обьятьях неги Нины.
Спеть сОло,
           Это - Если -"Я". (-ЯЯ).
Молчать, курить...
                В заброшенной деревне,
"Прохода нет"...
                Мне, дрУже - удалось.
КругОм "Они",
             И кто-то мшистый,
                древний.
Кругом - КругИ,
               А в отраженьи - Лось...
"Про-про", не просто гордым притворяться-
-"Прохода Нет", а я прошёл Сюда
"Путь в Никуда",
              плохим не догадаться-
Миледи Вин-Терр отвечала - "Да"...
Песочек сыпется,
                и белая щетина-
"Старик и море", Только Ты - "Не Я".
Предать, продать -
                За две затяжки "Дыма",
"Пинк Флоид" спел-
                "Не улетай, Свинья"...


     ( Окт. 2013 )