Доброе утро, земляне!

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: с коллекции Наталии Дорош.


Доброе утро, земляне! Доброго вам и дня.
Гляньте, земляне, – видите? Это рассвет октября.
Боже, такое предвидеться, – может не только во сне.
Видите? Видите? Видите? Разве – то чудиться мне?

Доброе утро, земляне, – здравия! Бодрости! Счастья!
Гляньте, земляне, – верите? С нами смогло так статься,
Что мы стоим и смотрим – в даль... горизонта черта…
Знайте! Знайте! Вы знайте! Коль верить, то это – всегда.

Доброе утро, земляне! Вместе стоим у рассвета!
Гляньте, земляне, – видите? Будто бы – строки завета:
«Любите, люди, друг друга! Любите и жизнь свою!..»
Видите? Видите? Видите? – Я перед вами стою:

«Доброе утро, земляне!» – Пусть будет так всегда.
Гляньте, земляне, – верите? Это наш свет туда –
Где небеса открывают – вечный и млечный путь.
Знайте! Знайте! Вы – знайте! Что это рассвета суть!