Идущие в пургу...

Александр Залищук
Идущие в пургу...

Падал снег... Заметая следы и тревоги.
И скрывая неслышно тоску. Падал снег.
Замело по сугробам  высоким немногих.
Тех,- кто шел к своей цели. Лишь тех...

Не дошли... Но иного пути не желая,
шли в пургу. До последней, незримой черты...
Шли вперед. Может, к марту... А, может, и к маю...
У родных с каждым веком стирались черты...