Русский дух

Валентина Гаврюшина
Хранить бы русский дух и запах,
Дышать и наслаждаться им.
Живём с оглядкою на запад,
Задрав штаны, туда спешим.

Там шоу, шоппинг, сексигрушки,
По-европейски благодать.
Но платье старой потаскушки
Не на Россию ж примерять!

Она скромна в своём величье,
Не на показ её бельё,
Раскованность до неприличья
Не для неё, не для неё!

Заслон всему, что не полезно,
Что вызывает стыд и боль,
И пусть не занавес железный,
Но хоть какой-нибудь контроль...

Пройдут года, и Русич ахнет,
Любовь и нежность не тая:
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
И это - Родина моя!"