Осеннее признание

Виктор Архангельский
Позолотила всю листву,
Раскрасила коврами рощи.
Укрыла на прудах волну,
Туманом,  прочь ушедшей ночи.

 Велела птицам: «В путь пора,
Туда где лето не проходит».
В разведку холод шлёт с утра,
Который к полдню всё ж уходит.

Костры на дачах разожгла,
Убрала с яблонь урожаи,
Всё паутиной оплела.
И «Бабье лето» поджидает.

Придёт оно и всей красой
Осенней дивной заиграет,
(Пусть не надолго), золотой,
Сребром летящим засияет!

И для меня, нет лучших дней,
Я встречи с ней желаю очень!
Чтобы сказать,  волнуясь ей:
«Люблю тебя, Златая Осень!

За  цвета янтаря  мазки, 
Дары садов, костры рябины, 
За гроздья красные калины,   
И зов небесный журавлиный,
 Пою  тебя! Пейзаж красивый
Твой – мне защита  от тоски»!