Каштанка

Наталья Корон
Закатные нивы окурены мгою-мохнаткой.
Протоки студеные тралят рыбацкие джонки.
Пустынные пляжи, дичая быльем-сухомяткой -
Зимующей крякве на многие дни ухоронки.

А в пойменной плеши кострами коптит деревушка,
И дачников беглых свистает плита полустанка.
Вальсируя с граблей, курлычет девчонка-веснушка,
И сыплет листвою печальная осень-каштанка...